sábado, 6 de dezembro de 2014

SALMÃO E SARDINHA: FONTES DE SAÚDE!

COMER PESCADOS É SAUDÁVEL E SABOROSO!

O consumo regular de pescados está associado a diversos benefícios à saúde.
A presença de nrande desafio ainda, é de estimular a população a adotar esse alimento em suas
refeições regularmente, ao menos 2 a 3 vezes por semana, para garantir seus benefícios à saúde!





O consumo regular de pescados está associado a diversos benefícios à saúde. A presença de nutrientes como vitaminas, sais minerais, proteína e ácidos graxos essenciais, como o ômega 3, faz com que o pescado seja recomendado para auxiliar na prevenção de várias doenças, como hipertensão arterial, aterosclerose, problemas cardíacos e mal de Alzheimer, além de colaborar para o melhor desenvolvimento infantil e gestacional.

Segundo especialistas, o teor de gordura nos peixes é baixo (muitos oferecem 20% ou menos de calorias em forma de gordura), fazendo deles uma ótima opção de proteína e favorecendo o emagrecimento, além de prevenir doenças.

De acordo com o Ministério da Pesca e Aquicultura, diversos tipos de pescados são conhecidos por serem fontes de lipídeos do tipo ômega 3, que é encontrado principalmente nas espécies de água fria, comoSalmão, Sardinha, Cavala, Arenque e Atum.
Mas o grande desafio ainda é de estimular a população a adotar esse alimento em suas refeições regularmente, ao menos 2 a 3 vezes por semana, para garantir seus benefícios à saúde!

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